Обойдите свой дом против часовой стрелки, стараясь при этом смотреть прямо перед собой: не крутите головой по сторонам, не отводите взгляд, не оглядывайтесь. Заговор читают чуть слышно, шевеля при этом губами так, словно вы хотите, чтобы глухой человек посмотрел на вас и понял, о чем вы говорите, по движению ваших губ. Духи должны не только услышать вас, но и захотеть помочь вам, подчиниться вашей воле, поэтому слова заговора произносите твердым, не терпящим возражения тоном, каким обычно начальники отдают распоряжения своим подчиненным.
Итак, вернемся к оморочке. Запомните то место, откуда вы начали обход: именно там вам нужно будет остановиться, когда вы обойдете вокруг своего дома. Пока же вы будете обходить дом, читайте следующий заговор:
«Иду, иду, веду, веду, закупаю врага кровь, продаю, заведу его, запутаю, в оморочку мою закутаю. Глаза заведу, Путаницу на него наведу, Игольным ушком пройду, а к дому не подпущу. Столблю, креплю, безымянным перстом крещу: Анны, ала, ишь, алеясь! Век, год, месяц, неделя, час, Минута, секунда, здесь и сейчас! Эйхе, эле, вые, унос! Царь рабства, дух неволи, Я, раба Божья (имя), твою формулу знаю, Именем Адена ее читаю, Все подступы и дороги для моего врага, Божьего раба (имя), закрываю. Ключ, замок, язык. Аминь»
Стандартный откуп тёмным силам делается на перекрёстке, пешем перекрёстке, в тёмное время, ближе к полуночи, и до 3 ночи. В случае оморочки, считается, на откуп достаточно монет, которые нужно бросить правой рукой через левое плечо со словами "уплачено". Однако, есть мнение, что, для сильной оморочки на врага также не помещает в откуп и шкалик водки. Бутылочку надо открыть, налить водки в стаканчик, часть водки пролить на землю, бутылку с остальным поставить рядом.