Такой же, как и от обычного кинжала — рубец. Только не настоящий (хотя были случаи, когда и всамделишный рубец на теле появлялся, а человек толком и понять не мог, откуда, вроде ран не было, а след есть), а как теперь модно говорить, энергетический. Ведет себя такой рубец, как старая рана. Та в плохую погоду побаливает, ноет, а рубец от порчи задергать может, если рядом тот, кто порчу эту навел, или человек, зла вам желающий. Реагирует рубец на магию, на заговор, особенно на черный, да и вообще на любые темные мысли. Вот я думаю, ничего в мире случайного не бывает. И след такой навсегда с человеком тоже неспроста остается: задумано так силами Высшими, чтоб охранять и от беды нас беречь. Поэтому вы не бойтесь, что до конца вам с порчей вовек не распрощаться, а радуйтесь, что есть теперь у вас защитник, который вовремя предупредит, что замышляют против вас недоброе.
И еще хочу сказать: орган, на который порча была наведена, всегда вам беречь надо будет. К врачу ходить, проверяться, анализы разные сдавать, про питание подумать правильное, травки какие загодя попить. Орган, порчей затронутый, всегда теперь послабже будет, понежнее, чем остальные, ведь на нем отметина колдовская осталась.